Gemar Makan Tomat Turunkan Risiko Kanker Prostat

Gemar Makan Tomat Turunkan Risiko Kanker Prostat,- Tomat seringkali menjadi penghias di beberapa makanan yang Anda pesan di restoran atau menjadi lalapan yang luput dari perhatian Anda. Tomat memiliki kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan, meskipun demikian ternyata tidak semua orang menyukai tomat.
http://www.obatkankerprostat.info
Baru-baru ini, penelitian yang diterbitkan di Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention menemukan bahwa mengkonsumsi tomat bisa menurunkan risiko terkena kanker prostat hingga 18%. Untuk penelitian ini, para peneliti di Universitas Bristol, Cambridge, dan Oxford membandingkan diet dari 1.806 pria dengan kanker prostat dengan orang-orang 12.005 orang bebas kanker.

Mereka menemukan bahwa sementara mengkonsumsi lebih selenium, kalsium, lycopene, antioksidan yang terdapat dalam tomat merah ternyata mengandung manfaat yang super besar.

"Lycopene dikenal untuk menghancurkan oksigen radikal bebas. Lycopene sebenarnya adalah pemadam oksigen yang paling efisien daripada vitamin E" kata ahli gizi, Rui Hai Liu, MD, seperti dilansir laman Fox News.

Itulah mengapa Lycopene sering dikaitkan dengan rendahnya risiko beberapa jenis kanker, terutama  kanker paru-paru, prostat dan perut, menurut American Cancer Society.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.